西青区气象台17时发布:今天夜间多云转晴,北风2-3级,明天白天晴转多云,北风2-3级;空气净化气象条件:1级,好;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低20℃,最高29℃;辛口镇最低19℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低21℃,最高30℃。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

三级公立医院号源可预约 逐步取消门诊现场挂号
2017-04-20 16:38   稿源:   编辑: 西青工信委

  为使百姓就医更加方便,今年全市三级公立医院将建立预约号源统一管理信息平台,实现全部号源向患者开放预约。各医疗机构将把电话、窗口、诊间等传统预约渠道与网络、移动客户端、医联体内基层医疗机构等新兴预约渠道相融合,逐步取消门诊现场挂号,年内实现门诊综合预约率不低于50%、全院复诊预约率不低于80%,口腔、产前检查复诊预约率不低于90%。同时,进一步提高分时段预约就诊率,使患者等候时间30分钟以内的就诊率不低于50%。

  今年本市将完善门诊自助服务和诊间结算系统,要求二级以上医疗机构建立院内门诊自助缴费及诊间结算系统、门诊检验及X光片自助打印系统,并鼓励各级各类医疗机构充分利用手机APP、微信平台等工具实现挂号、缴费、查询等的自助化服务。全市所有三级医疗机构,年内将全部装备门诊自助缴费、预约及诊间结算系统,全部装备门诊检验及X光片自助打印系统;使用如手机APP、微信、支付宝、Apple Pay等方式开展移动支付的比例达到90%,所有市区三级医疗机构将至少开展一种移动支付服务,并在所有缴费窗口应用。

·中北镇举办重点企业服务交流会
·京津冀林业有害生物防治应急...
·区领导到西营门街宣讲市第十...
·西青区人大代表视察防汛抗旱...
 
 

李七庄街扎实开展汛期抢险演练

九百禾葡萄园葡萄套袋“美容”
 
·2017年6月12日西青新闻
·2017年6月11日西青新闻
·2017年6月10日西青新闻
·2017年6月09日西青新闻
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室 津ICP备12005437号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们