西青区气象台4月26日07时发布:今天白天晴间多云,西北风转西南风3-4级,今天夜间晴间多云,西北风2-3级;空气污染气象条件:2级,较好。其中气温:张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高23℃,最低10℃;辛口镇最高23℃,最低9℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高23℃,最低12℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温12℃,湿度39%,北风2级,能见度16km。今日穿衣指数为3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

三级公立医院号源可预约 逐步取消门诊现场挂号
2017-04-20 16:38   稿源:   编辑: 西青工信委

  为使百姓就医更加方便,今年全市三级公立医院将建立预约号源统一管理信息平台,实现全部号源向患者开放预约。各医疗机构将把电话、窗口、诊间等传统预约渠道与网络、移动客户端、医联体内基层医疗机构等新兴预约渠道相融合,逐步取消门诊现场挂号,年内实现门诊综合预约率不低于50%、全院复诊预约率不低于80%,口腔、产前检查复诊预约率不低于90%。同时,进一步提高分时段预约就诊率,使患者等候时间30分钟以内的就诊率不低于50%。

  今年本市将完善门诊自助服务和诊间结算系统,要求二级以上医疗机构建立院内门诊自助缴费及诊间结算系统、门诊检验及X光片自助打印系统,并鼓励各级各类医疗机构充分利用手机APP、微信平台等工具实现挂号、缴费、查询等的自助化服务。全市所有三级医疗机构,年内将全部装备门诊自助缴费、预约及诊间结算系统,全部装备门诊检验及X光片自助打印系统;使用如手机APP、微信、支付宝、Apple Pay等方式开展移动支付的比例达到90%,所有市区三级医疗机构将至少开展一种移动支付服务,并在所有缴费窗口应用。

·杨柳青镇产业结构加速优化
·辛口镇传化公路港项目投入使...
·杨柳青镇技术服务人员助力春耕
·西青两个标准化菜市场投入使用
 
 

杨柳青镇开展“创文”商贸街集中清整行动

中北镇举办歌曲大赛
 
·2017年4月26日西青新闻
·2017年4月25日西青新闻
·2017年4月24日西青新闻
·2017年4月23日西青新闻
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室 津ICP备12005437号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们