西青区气象台17时发布:今天夜间多云转晴,北风2-3级,明天白天晴转多云,北风2-3级;空气净化气象条件:1级,好;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低20℃,最高29℃;辛口镇最低19℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低21℃,最高30℃。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

天津市教委部署学校传染病防控和食品安全工作
2017-04-19 16:47   稿源: 北方网   编辑: 西青工信委

  18日,市教委召开春季学校传染病和食品安全管理工作会议,就各级各类学校加强晨检,落实因病缺课病因追查、登记制度,做好学校重点场所通风换气,落实学校消毒措施,开展爱国卫生运动,加强学校传染病防治宣传教育,加强学校传染病疫情报告,以及加强个人卫生习惯养成等八个方面进行安排部署。为防止疾病传播,市教委倡导教师不带病上班,学生不带病上课。同时,学生患传染病痊愈后须持有医院出具的复课证明方能复课。

  按照相关要求,各学校要加强晨检工作,每天早自习或第一节课前各班班主任(或任课教师)应对学生的精神状态和健康状况进行晨检。对于晨检中发现可疑患病学生,及时通知家长带其到医院就诊并追访医院诊断结果。对于已确诊传染病的学生,学校要即刻按程序上报。

  学校应对因病缺课的学生进行病因追查、登记。班主任每天负责对因病缺课人数进行统计,及时了解因病缺课学生的患病情况,要与家长建立联系,对患病学生的病情变化进行动态追踪,并及时报告校医或保健教师。早晨师生到校后,应先打开教室窗户通风,使空气流通。每节课后教室均应开窗通风,中午及大课间应保证教室通风30分钟以上。宿舍、图书馆等其他教学生活用房应每天开窗通风2—3次,每次30分钟以上。

  此外,学校应设置合理的洗手设施。洗手设施的设置以方便学生使用为原则,特别是方便学生饭前便后、运动前后洗手。有条件的学校可在洗手设施旁配备洗手液或肥皂,并由专人管理,保持洗手设施无积水、无污物。

·中北镇举办重点企业服务交流会
·京津冀林业有害生物防治应急...
·区领导到西营门街宣讲市第十...
·西青区人大代表视察防汛抗旱...
 
 

李七庄街扎实开展汛期抢险演练

九百禾葡萄园葡萄套袋“美容”
 
·2017年6月12日西青新闻
·2017年6月11日西青新闻
·2017年6月10日西青新闻
·2017年6月09日西青新闻
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室 津ICP备12005437号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们