西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :文化旅游 > 民俗文化 正文
 

西青区春节群众文化活动菜单出炉,让百姓欢欢喜喜过大年!
2016-01-14 08:40   稿源:   编辑: 西青工信委
    春节期间,西青区准备了丰富多彩的文化活动,八项文化“大餐”营造喜庆年味,为全区老百姓献上一道道文化盛宴。除此之外,各街镇、村、社区也将举办形式多样的文化活动,让全区老百姓欢欢喜喜过大年。

  1.“欢乐西青行”文化志愿者送文化下乡活动时间:2016年1月中旬至2月上旬地点:部分街镇内容:组织我区优秀文艺骨干到部分街镇、村厂、部队等进行文艺展演,同时组织我区书画爱好者到部分街镇、村厂、部队开展送春联、送字画、送书等活动。

  2.西青区“迎新春”群众文艺节目展演时间:2016年2月3日(农历腊月二十五)地点:西青区文化中心剧场内容:组织优秀群众文化队伍进行集中展演,共庆新春佳节。

  3.西青区迎新春书画篆刻作品展时间:2016年2月1日至2月23日(农历腊月二十三至正月十六)地点:区文化中心一楼大厅内容:组织书协,美协和街镇书画、篆刻爱好者以社会主义核心价值观和西青经济社会发展的重大成就为主题创作和展出作品,激发广大人民群众热爱西青、建设西青的热情,丰富广大人民群众的节日文化生活。

  4.西青区民俗堂会演出时间:2016年2月8日至2月13日以及2月21日至2月23日(农历正月初一至正月初六以及正月十四至正月十六)地点:石家大院内容:在石家大院戏楼内举办京、评、梆戏曲堂会。

  5.西青区庆新春电影公益放映周活动时间:2016年2月14日至2月20日(农历正月初七至正月十三)地点:西青区文化中心剧场内容:选取多部优秀影片开展免费的电影放映活动,丰富百姓的节日生活。

  6.西青区元宵节灯展时间:2016年2月7日至2月23日(大年除夕至正月十六)地点:杨柳青镇内容:以“合家欢乐,幸福西青”为主题,紧密融合地区传统文化、风土人情、人文发展等内容,集中宣传、展示我区经济社会发展成果,为广大群众营造一个喜庆祥和的节日氛围。

  7.中国杨柳青第二届国际民俗摄影大展时间:2016年2月22日至2月23日(农历正月十四至正月十六)地点:光明大殿、石家大院等内容:通过举办开幕式、摄影作品展、摄影讲座、研讨会、民俗活动展演等,全面、艺术地反映我国丰富多彩的优秀民俗文化和近年来在民俗文化发掘保护工作中取得的成就,特别是近年来天津市西青区在弘扬优秀民俗文化上取得的成就。

  8.西青区元宵节秧歌花会展演时间:2016年2月21日至2月23日(农历正月十四至十六)地点:各街镇内容:采取分散展演形式,以街镇为单位设立九个分会场,展示传统特色与时代风采,与百姓共同欢庆新春,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们